Você sabia que o inhame leva um bom tempo para ficar em condições de colheita?
Pois é, Jéssica de Araújo , uma das agricultoras de Xerém que estão na formação em gestão democrática e viabilidade econômica do projeto Economias Populares, é uma exímia produtora agroecológica de inhame. Em um dos encontros da turma, partilhou que planta o legume desde criança e que tem um berçário de dedinhos (pés) de inhame. Jéssica nos contou que, dependendo das condições gerais, pode levar 8 meses ou mais para colher! Neste período, é preciso cuidar da terra, ter atenção ao sol e à chuva, pois tudo pode afetá-lo. Pode até mesmo cozinhar dentro da terra em caso de empoçamento e incidência solar direta.
Mas vale a pena e, segundo Jéssica, é uma das coisas que ela mais gosta de plantar! Bom pra gente, né? Afinal, esta raiz deliciosa e versátil é uma ótima fonte de carboidrato e de nutrientes. Agricultura familiar é saúde!
Economias Populares é um projeto realizado pela Capina em parceria com a @Petrobras e com apoio da AS-PTA.
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